21.12.09

Это конечно журналисты загнули с заголовком, но
"Знаменитый на весь мир монастырь Шаолинь планирует создать совместное предприятие с гонконгским филиалом крупнейшей туристической компании China Travel Service (CTS). К 2011 году акции новой компании будут выставлены на бирже в Гонконге или континентальном Китае и, по предварительным прогнозам, смогут привлечь $147 млн., передает информагентство ChinaNews. В ведении совместного предприятия будут находиться отели вокруг монастыря, продажа входных билетов, организация транспортировки туристов и др. В данный момент компания CTS изыскивает возможности по привлечению $14,7 млн. в активы предприятия. Туристической фирме будет принадлежать 51% новой совместной компании."

а через недолго выяснилось, что

"Сообщения СМИ о выпуске акций монастыря Шаолинь и продаже государственных активов по заниженной цене не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня правительством города Дэнфэн провинции Хэнань, где расположен монастырь.

В заявлении говорится, что народное правительство города Дэнфэн и одна из отечественных туристических компаний, зарегистрированных в Гонконге, в настоящее время продолжают деловые переговоры и консультации относительно культурно-туристического сотрудничества на известном ландшафтном объекте на горе Суншань, однако пока официальное соглашение о сотрудничестве между сторонами не подписано.

Также отмечается, что рамки двустороннего сотрудничества не могут включать вопросы управления компанией на совместном капитале и, тем более, передачи 51% активов монастыря гонконгской компании."

Designed By Blogger Templates | Templatelib & Distributed By Blogspot Templates