18.8.11


Вот так всегда: весь день занимался чёрт знает чем, не до любви было…  Вспоминаю – ни моментика не помню, хотя… Точно, было пару раз! Но так, слегка, хоть и весна: один раз в старбаксе, один раз на у-шу.  И вот еще сейчас, прямо сейчас! Ага, стоит про неё вспомнить, она и появится! Так мало надо, просто вспоминать иногда, и она расцветает тихонько!

А ещё, недавно я понял, что до этого НИКОГДА не чувствовал любви. А ведь много, ох, много всего было, и я столько всего переживал: интерес, восхищение, вожделение, радость обладания, гордость, в т.ч. ущемленную )), томление, перетекающее в тоску, и снова взлёт надежды, и уютное, комфортное удовлетворение жизнью… И так - со старшей группы детского сада, снова и снова, с цветистыми вариациями. Даже зуб передний сломал в поцелуе пополам – так и не поменял, склеил и ношу на память (могу показать). Но где любовь то? Было «Я люблю йогурт», (или Винни-Пуха, или Её или что угодно ещё), а просто «Я люблю» - не было.

«All you need is love», «Бог есть любовь»,  и много еще прекрасных слов все мы знаем, только смысл их утерян почти…  Любовь - это вообще не реакция на обстоятельства. Любовь - это когда внутри светится солнышко, само по себе светится, не от прекрасной дамы, само, и даму освещает и согревает заодно, а также всех проходящих, пролетающих, проползающих и растущих вокруг. Когда любовь есть, ничего не нужно, и не так уж важно, что именно вытворяют окружающие. Это я к тому, что если искать любовь, так её и искать, прямо так и просто. В себе. Не нужен белый конь, и принц, и принцесса, и сказки разные. Для другого нужны, не для любви.

Для любви нужна…. Свобода!!! Да, но не та, что продают турагентства, ипотечные брокеры и автодилеры. Нужно в душе свободное место. Свободное от гнева, зависти, фейсбука, докторхауса, трещины на потолке, завтрашней презентации, родительского собрания, первого звонка, от вообще всего. И тогда это свободное место наполняется светом изнутри, не сразу, но скоро. То есть свет, он всегда есть, просто за мусором его не заметно. Так мне лама объяснил, вернее,  я так его понял. А когда понял, курить даже перестал, не как подвиг, а просто не нужно стало. Когда увидел однажды солнышко внутри, уже его душить то зачем? Пусть лучше светит! И ведь светит, не всегда пока что и неодинаково сильно.

Так вот, я как увидел эту самую беспричинную любовь, так и понял, что это была она, с первого взгляда. Это была радость, огромная радость, без капли удовольствия. Это было неромантично, без «розовых бантиков», но я о любви, а не о симуляциях её в различных культурах. Человек ведь, на самом деле, облако: расстояние между нашими атомами невообразимо больше их размера, да и в атомах в основном пустота. Облака мы, в штанах и без. И зачем облаку играть в любовь, или искать любовь, когда она просто есть?
Designed By Blogger Templates | Templatelib & Distributed By Blogspot Templates