22.4.15

Скажу не как дизайнер, а как специалист по созданию брендов: основное отличие в том, что сайт нашего президента создаёт образ реально влиятельного человека, а у американского – функционера-временщика в системе.

Первое, что сразу бросается в подсознание:

  1. Американцу требуется специальное представление, а кто такой Путин и так все знают (сверху у них написано, что президент США – некий Барак Обама). 
  2. Американец болтает, а наш делает (версия сайта для людей с ограниченными возможностями у Кремля есть, а у Белого дома – нет, только страница о том, как они заботятся о людях с ограниченными возможностями). 
  3. Американец не стоит того, чтобы нанять нормального фотографа и дизайнера ради его сайта (у нашего всё подчёркнуто качественно и просто, фотографии сняты нормальным фотографом с нормальной камерой, а американца дизайн, как у второсортного торгового центра, фотки сняты на мыльницу или взяты из клипарта)
Считается, что если американцы делают такой отстойный сайт, то неспроста – хотят быть ближе к простым парням или показать налогоплательщикам, что денег зря не тратят или ещё какая-то глубокая мысль есть у них, но если посмотреть на рейтинги президентов, в прозорливости американских пиарщиков можно начать сомневаться.






Designed By Blogger Templates | Templatelib & Distributed By Blogspot Templates