16.6.16


"Компьютерный сбой" - крутейший тренд в области ухода властьимущих от ответственности. В нём не виноват никто, а даже если кто-то и виноват, то ответственность эта не уголовная, а так... ну уволят сисадмина.
Всяким грифам очень удобен цифровой мир:
1. всё управляется роботами, и пользователи, нажавшие "одобрить соглашение об использовании" теряют права на многое и приобретают массу обязанностей.
2. если грифы накосячили, то можно все улики стереть, и сказать "ой, б..., извините!"
3. ну и, конечно, тотальный контроль
Даже юристы могут не успеть собрать сливки с цифрового мира, ведь если раньше они (не всегда, но часто) служили инструментом защиты тех, у кого есть деньги на адвоката, от того, у кого их нет, то в цифровом мире и без них обойдутся. Робот увидел нарушение авторских прав и выслал болевой сигнал на чип нарушителя. Считаешь, что прилетело по ошибке? - запишись на апелляцию к другому роботу. Он, рассмотрев твоё дело, может быть, пришлет тебе в вежливом емейле то же самое "ой, б.., извините!"

Пост навеян вот какой музыкой:
"В США уничтожена база военных правонарушений и махинаций. Сбой в компьютерной системе уничтожил данные о 100 тысячах расследований по факту мошенничества, краж и домогательств в ВВС США. Американские военные, обнаружившие пропажу, пока не рассматривают версию того, что база была удалена по чьему-то злому умыслу. Основной версией исчезновения главного списка является мощнейший компьютерный сбой. Компания Lockheed Martin, которая ведет обслуживание базы данных ВВС США, заявила, что на текущий момент не может точно рассказать, смогут ли они восстановить потерянные данные. Профессионалами осуществляется исследование последствий. Все-таки возможно, к работе над восстановлением информации будут привлечены профессионалы из Министерства обороны и частных компаний. В данный момент ведется расследование. Наряду с этим из Пентагона пока не поступало официальных комментариев сложившейся ситуации."

Источник: В США уничтожена база военных правонарушений и махинаций
© Hi-Tech Новости
Designed By Blogger Templates | Templatelib & Distributed By Blogspot Templates