Это было крупнейшее разочарование последнего времени - я сидел на берегу и пытался его продышать, но грудь не вздымалась легко, а вместо вздоха облегчения - сиплое подвывание. И была беседка - для курения, не для бесед. И на перилах - заботливая подства-соблазн в виде изящной пачечки "подумаешь, разве я курю" и зажигалки. Для таких как раз случаев - "вот не курил 8 лет, а тут, понимаешь... ну ты понимаешь". Но я то эти козни знаю - сижу, смотрю на пачку, облизываюсь, и руку расслабляю, чтоб не тянулась. А по ней импульсы такие, конвульсии почти. А я сижу да наблюдаю за попытками меня соблазнить. И их продышиваю тоже. И это проще, ведь желание очень конкретное и плотное, плотское. И так вздох за вздохом - клин клином. 

Вытекло желание курить, а вместе с ним и боль душевная. Ну почти. Осталось принять неизбежность, как закат этого солнца. Вроде навсегда заходит - всё, нет больше солнца никогда. Этого солнца нет. Утром может будет другое, а может через неделю, да и я другой уже буду, у меня и меня такого не будет, не то, что солнца. 

Так и отпустило помаленьку - незачем, нечем и некому держать. А тем временем укатилось солнце, да место вечности заняли молодые труженики суверирки - со своими битлами, пивасиками, романами и сплетнями. А поседевший пионер понес свою золотую закатную щетину не к себе домой.
Designed By Blogger Templates | Templatelib & Distributed By Blogspot Templates